-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Sufrinas, Ajak ASN Kementerian Agama Pasaman Barat Tingkatkan Kinerja

Senin, 24 Juli 2023 | Senin, Juli 24, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-07-24T08:57:20Z
iklan

Sufrinas, Pembina Apel Senin Pagi 



Pasaman Barat, smartsumbar.com, - Segenap ASN (Aparatur Sipil Negara) di jajaran Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, Senin (24/7) di halaman kantor itu, Simpang Empat. Sebagai pembina apel, Kasubbag Tata Usaha, Sufrinas, dan sebagai pemimpin apel Syahrul, dari Unit Kepegawaian.


Kasubbag Tata Usaha, Sufrinas, menyampaikan,  selain menjalankan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi), sesuai beban kerja yang diembankan kepada setiap Aparatur Sipil Negara {ASN). Yang dibutuhkan pada setiap harinya antar sesama aparatur adalah saling koordinasi dan informasi timbal balik.


Untuk keterlambatan masuk kantor atau urusan izin misalnya, katanya, koordinasi dan saling informasi yang dijalin adalah, memberi informasi terkait kepada atasan bersangkutan, dan bukan kepada teman satu ruangan, misalnya antar sesama teman di lingkungan Subbag Tata Usaha.


Penegasan ini disampaikan, Sufrinas, dihadapan peserta apel pagi ASN se jajaran Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat di halaman kantor itu, Simpang Empat, Senin pagi.


Selain Kasubbag Tata Usaha, Sufrinas, yang bertindak sebagai pembina apel, ikut pada apel rutin setiap Senin pagi itu, Kasi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, Ronaldi, Kasi PHU (Penyelenggaraan Haji dan Umrah), Suharjo, Penyelenggara Zakat Wakaf, Asriwan, Pengawas bidang studi Pendidikan Agama Islam (PAI) SD,/MI (Madrasah Ibtidaiyah), Adrifel.


Kasubbag Tata Usaha, Sufrinas, menguraikan, sebagai institusi, setiap aparatur yang berada di dalamnya, secara otomatis harus tahu, faham serta mampu menjalankan tupoksi yang diembankan kepada masing-masingnya, sesuai kemampuan yang ada pada pribadinya masing-masing.


Selain itu, seiring perjalanan waktu yang terus berputar, dan saat telah berada di ujung bulan Juli atau berada dalam bulan pertama Triwulan (tiga bulan) ketiga di tahun anggaran 2023, tentu harus ada realisasi anggaran yang sesuai di Triwulan tiga tahun ini.


Seiring hal itu, Sufrinas, ajak setiap pengelola keuangan, seperti PPK (Pejabat Pembuat Komitmen), bendahara dan tim terkait, agar tetap memperhatikan realisasi anggaran dimaksud,, menurut bidangnya masing-masing.


Agar pelaksanaan apel pagi berjalan maksimal, sebagaimana mestinya, kata si Kasubbag Tata Usaha itu, sesuai rapat dan arahan pimpinan beberapa hari lalu, pelaksanaan apel pagi dimaksud tentu harus dilastarikan, sesuai format yang ditetapkan di setiap instansi pemerintah, khususnya Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat.


Selain itu, ingat Sufrinas, apel adalah salah satu ajang silahturahmi dan pembentukan sikap serta kedisiplinan antar sesama aparatur, sekaligus sebagai corong Informasi suatu lembaga, khususnya di lingkungan Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat. (gmz)

iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update