-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Rali Tasman: "Inti Birokrasi adalah Pelayanan dan Saling Memahami"

Senin, 31 Januari 2022 | Senin, Januari 31, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-02-01T01:24:48Z
iklan

Kasi Pakis, Rali Tasman, Pembina Apel di Akhir Januari 2022

 

Pasaman Barat, smartsumbar.com – Sebanyak apapun program kerja, selengkap apapun fasilitas dan seterbatas apapu sumber daya manusia (SDM) yang akan menjalankannya. Jika hal itu, diiringi rasa kebersamaan, kekompakan dan saling pengertian. Maka, tidak ada istilah sulit, untuk menyelesaikan program yang dimaksud.


Sebaliknya, sekecil apapun persoalan dan sebanyak apapun personil yang ada, jika untuk meleksakan kegiatan itu dijalankan secara bersama, malah dianggap bisa dikerjakan oleh orang-orang tertentu saja. Jangan diharap hasilnya bisa memuaskan, maka yang muncul setelah itu hanya saling tuding dan salah-menyalahkan.


Demikian antara lain materi amanat yang disampaikan, Kasi Pakis (Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam) Kantor Kementerian Agama Pasaman Barat, Rali Tasman, melalui apel pagi hari Senin, 31 Januari 2022, sekaligus apel terakhir bulan Januari 2022 di halaman kantor itu, Simpang Empat.


“Bagaimana mungkin, pekerjaan suatu organisasi akan berjalan maksimal, dan hasil yang ditimbulkan juga akan memuaskan, jika tidak ada kekompakan, rasa kebersamaan, saling menghargai antar sesama di organisasi itu. Apalagi jika programnya berhubungan dengan pelayanan kepala masyarakat.


Seseorang yang pemikirannya kurang stabil sebelumnya, lalu dia datang ke kantor tertentu untuk mengurus urusan tertentu, sementara pelayanan yang memberikan layanan kepada dirinya, tidak bisa memberikan layanan maksimal. Secara otomatis, seseorang melakukan urusan ke kantor tersebut, akan menambah perasan tidak puas dalam dirinya.


Organisasi yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, tambah Rali Tasman, termasuk lembaga atau instansi pemerintah. Sebab, banyak program yang dikelola institusi bersangkutan berhubungan dengan kepentingan masyarakat. (gmz)

iklan

klan ukuran 250px x 250px

×
Berita Terbaru Update